Новости кредитной кооперации. 13 июля 2020

Сегодня – о новом отчете о деятельности КПК. На вебинаре в 10:00 Михаил Андронов объяснит, как подготовить и сдать отчетность в соответствии с Указанием № 5318-У. В программе вебинара: обзор ответов Банка России на вопросы об отчетности, порядок заполнения каждого из разделов и процесс выгрузки данных в Анкету-редактор.

Поправки в № 190-ФЗ и № 193-ФЗ. Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил законопроект 775367-7. В частности, в ФЗ о кредитной кооперации теперь закрытый перечень принципов общности пайщиков, также изменились требования к территориальной общности. У кооперативов будет год, чтобы привести свои уставы в соответствие с новыми нормами федеральных законов.

ОПРОС: участие КПК в программе господдержки многодетных семей. Лига кредитных союзов совместно с саморегулируемыми организациями проводит опрос о взаимодействии КПК и Дом.РФ. Результаты опроса будут использоваться при лоббировании интересов кредитных кооперативов и их пайщиков.

Темпы банкротства физлиц. Количество граждан, обанкротившихся в июне, вдвое больше, чем год назад. По прогнозам к концу 2020-го количество завершенных дел превысит показатели прошлого года в 1,8-2 раза.

Бесплатно – о дистанционном взаимодействии с пайщиками. В четверг, 16 июля, Сергей Писларь из компании “АДС-Софт”, расскажет, какие возможности онлайн-взаимодействия с пайщиками доступны для КПК, какие есть сценарии выдачи займов через личный кабинет.