Новости кредитной кооперации. 15 июня 2020

Сроки сдачи отчетов и уведомлений в ЦБ в 2020 году. Небольшие КПК и СКПК могут не сдавать отчет за первое полугодие 2020 г., но значения ПСК в соответствии с требованиями Указаний № 5318-У и № 5215-У отправить все-таки придется. Послабления также коснулись отчета о движении денежных средств и некоторых уведомлений.

Требования к кредиторам в рамках программы выплат многодетным. Кредитные кооперативы могут исключить из перечня кредиторов, которые вправе участвовать в реализации мер господдержки многодетных семей по погашению ипотечных займов. Всё потому, что «Дом.РФ» заподозрил некоторые КПК в недобросовестных практиках.

Предприниматели и «кредитные каникулы». Банк России объяснил, как понять относится ли субъект МСП, обратившийся за «кредитными каникулами» в силу ст. 7 № 106-ФЗ, к перечню наиболее пострадавших отраслей экономики.

Информирование пайщиков и требования Банка России. Регулятор рекомендовал кооперативам на сайте указывать информацию о «кредитных каникулах». На вебинаре 23 июня с Владиславой Измайловой поговорим, о чем еще нужно рассказывать пайщикам, и как это делать доступным языком.