Новости кредитной кооперации. 25 декабря 2017

25 декабря. Последние приготовления к 2018-му

Плюс один год. Сегодня Банк России опубликовал указание, предусматривающее переход на ЕПС и ОСБУ для КПК с 1 января 2019 г, для СКПК – с 1 января 2020 г. Ура!

Не расслабляемся, продолжаем подготовку. Банк России выпустил несколько разъяснений по бухучету для некредитных финансовых организаций, а также определил формы раскрытия информации в бухотчетности КПК и СКПК.

Два стандарта. Банк России утвердил и опубликовал на своем официальном сайте сразу два базовых стандарта: защиты прав пайщиков КПК (внимание, документ вступает в силу уже с 1 января 2018 г.) и корпоративного управления КПК (у действующих КПК есть еще полгода для адаптации к его требованиям).

Новый выпуск «ВКК». Олени из упряжки Деда Мороза уже везут свежий номер журнала «Вопросы кредитной кооперации» в ваши почтовые ящики. В нем мы затронули темы взыскания просрочки, соблюдения требований в сфере защиты персональных данных и в сфере ПОД/ФТ, разобрались, с чего начинать составление финансового плана на три года, и когда пора избавляться от допофисов.

Оставайтесь с нами! Главные новости сектора, новые регуляторные требования и опыт КПК со всей страны – вот чем богат каждый номер нашего журнала. Не забудьте продлить или оформить подписку на журнал на 2018 год. Мы любим свою работу и хотим и впредь освещать самые актуальные для кооперативов темы. Будем рады, если вы скажете пару слов о журнале в ответ на это письмо 🙂

Кто станет лучшим? В рамках XII Форума кредитных союзов России, который в 2018 году пройдет в г. Сочи (Роза Хутор) с 23 по 25 мая, традиционно подведут итоги всероссийского конкурса «Кредитный потребительский кооператив года» и состоится очный этап программы «Молодые специалисты кредитной кооперации». Поторопитесь, заявки на участие уже принимаются.

Разбираемся с налогами. Что должен учесть бухгалтер кооператива, относительно налогов, вступая в новый год? Основные изменения налогового законодательства в 2018 году, расчет налогов с доходов от основной и прочей деятельности КПК, проводки декабря по начислению налогов за 2017 год – обо всем подробно поговорим на вебинаре 16 января.

Теги:
Подпишитесь на еженедельную рассылку с новостями кредитной кооперации