Новости кредитной кооперации. 23 марта 2020

Коротко о том, как ситуация в мире влияет на работу кредитных кооперативов.

Новости из Правительства.

  • Если КПК относится к субъектам МСП, то должен получить трехмесячную отсрочку по уплате страховых взносов.
  • Если кооператив арендует муниципальное и государственное имущество, можно рассчитывать на временную отсрочку арендных платежей.
  • Вводится мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки малого и среднего бизнеса.

Льготы должны начать действовать уже в марте. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на заседании Правительства 19 марта.

При этом за необоснованные увольнения и задержку зарплат можно нарваться на проверку трудовой инспекции, ФНС и прокуратуры. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Михаила Мишустина.

Новости из Банка России.

  • Ключевая ставка осталась на уровне 6%.
  • Регулятор временно отказывается от проверок финорганизаций (кроме неотложных). Также Банк России готовит послабления к сдаче отчетности, чтобы упростить перевод сотрудников финорганизаций на удаленную работу. Об этом заявила Председатель Банка России Эльвира Набиуллина по итогам заседания Совета директоров 20 марта.
  • Регулятор рекомендует реструктуризировать задолженность и не начислять пени и штрафы по займам людей, заболевших коронавирусом.

Полный список мер Банка России по поддержке населения и финорганизаций – здесь.

Шаблоны документов для соблюдения базовых стандартов облегчат вашу работу в непростое время. Положения, договоры, протоколы, отчеты, – более 60 разных шаблоновдокументов для КПК мы собрали в 3 пакета.

1 апреля планируем прямой эфир. Думаем, какие темы затронуть. У вас есть вопросы? Пишите ответным письмом. Если получится, осветим их в прямом эфире. Участие бесплатно, регистрация здесь.