Новости кредитной кооперации. 16 марта 2020

О чем говорили в Москве. Главные новости и тезисы выступлений спикеров XIV Форума кредитных союзов России читайте в Дневнике Форума. Больше подробностей – в следующем номере журнала.

Новый «ВКК» уехал к подписчикам, пока мы были в Москве. Выпуск посвящен десятилетию саморегулирования кредитной кооперации. Специалисты, задействованные в работе СРО «Кооперативные Финансы», помогли наполнить новый номер журнала полезной информацией: об изменениях в процессуальном праве, о появлении электронных трудовых книжек, об учетной политике КПК, об общности пайщиков и многом другом.

История со свердловским омбудсменом и КПК продолжается. Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому Банк России будет представлять отчет депутатам Госдумы о деятельности КПК. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Урал» со ссылкой на свердловского омбудсмена Татьяну Мерзлякову.

Обновленные РВПЗ на стадии обсуждения. Банк России опубликовал для публичного обсуждения поправки в Указание N 3322-У, предусматривающие пониженные значения РВПЗ по займам пайщикам-юрлицам.

Всё о финнормативах. На вебинаре завтра, 17 марта, Марина Коханова подробно расскажет о каждом финансовом нормативе для КПК: экономическое содержание, расчет и его нюансы, как обеспечить соблюдение, как избежать типичных ошибок в работе с финнормативами.

Всё о взыскании. На вебинаре 20 марта Алексей Шарон объяснит, как взыскать больше в рамках исполнительного производства: основные возможности при запуске дела, особенности отдельных исполнительных действий, обжалование действий судебных приставов.