Новости кредитной кооперации. 2 марта 2020

Сегодня в 11:00 по мск – прямой эфир! Обсудим последние финансовые новости, ответим на вопросы КПК об аффилированных лицах КПК: как их выявить, как учесть при расчете финансовых нормативов. Запись эфира не рассылаем – подключайтесь онлайн. Участие бесплатно.

Программу маткапитала продлили до конца 2026 года. Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в N 256-ФЗ. Сумма господдержки варьируется от 466 617 до 616 617 рублей в зависимости от даты рождения ребенка. Семьи, в которых с 2020 г. родится первенец, получили право на маткапитал.

О работе КПК устами регулятора. Смотрите проект программы – в этом году в XIV Форуме кредитных союзов России будет участвовать много представителей Банка России. Вместе с ними затронем много практических вопросов: проверки КПК регулятором, сдача новой отчетности, передача информации в БКИ и т.д. Еще не поздно присоединиться!

Про неустойку. Послезавтра, 4 марта, Анна Байтенова проведет онлайн-консультацию для КПК по вопросам расчета и начисления неустойки. Присылайте вопросы с описанием ситуации заранее, Анна Ароновна подготовит развернутый ответ.

Про взыскание. На вебинаре 17 марта Алексей Шарон поделится секретами эффективного взыскания в рамках исполнительного производства. Узнаете, особенности отдельных исполнительных действий, алгоритм обжалования действий судебного пристава и другое.

Про финнормативы. На вебинаре 20 марта Марина Коханова объяснит нюансы расчета каждого финнорматива КПК, предостережет от типичных ошибок и даст рекомендации по соблюдению требований законодательства к финнормативам КПК.