Новости кредитной кооперации. 25 февраля 2020

Поправки о маткапитале приняли окончательно. 20 февраля Госдума приняла в 3 чтении законопроект, вносящий изменения в ФЗ о материнском капитале. Документ направлен в Совет Федерации.

Внесудебное банкротство физлиц – в первом чтении. Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий физлицу признать себя банкротом во внесудебном порядке. Является ли такая возможность банкротства пайщиков угрозой устойчивости КПК? Лига кредитных союзов проводит короткий опрос по теме банкротства физлиц.

Кредитное здоровье улучшается. В 4 квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом Индекс кредитного здоровья вырос сразу на 4 пункта – до 96 пунктов. Таким образом, показатель кредитного здоровья граждан РФ вернулся на уровень конца 2014 года.

На Форуме – общение с регулятором, практические сессии и круглые столы. Появился проект программы XIV Форума кредитных союзов России. Зампред Банка России Владимир Чистюхин и директор ДМР Илья Кочетков выступят по актуальным вопросам регулирования сектора. С представителями ЦБ обсудим отчеты и проверки, регулирование по 115-ФЗ, взаимодействие с БКИ. С участниками Форума поговорим о причинах банкротства, механизмах обеспечения стабильности, затронем спорные вопросы по источникам формирования РВПЗ. Стартуем 11 марта в Москве!

Для юристов КПК: наследство, неустойка, взыскание. Завтра, 26 марта, на онлайн-консультации Анна Байтенова расскажет, что делать со сбережениями и долгами умершего пайщика. На вебинаре 17 марта Алексей Шарон объяснит, как взыскивать больше в рамках исполнительного производства. А 27 марта Анна Байтенова проведет онлайн-консультацию для КПК по вопросам начисления неустойки.