Новости кредитной кооперации. 10 февраля 2020

Ключевую ставку снова снизили. С сегодняшнего дня она составляет 6%. Т.е. кредитные  кооперативы не могут обещать по сбережениям больше 10,8% годовых. Ситуация не изменится как минимум до 20 марта.

Отчетность СКПК снова изменится. Банк России опубликовал для публичного обсуждения проект указания, вносящего изменения в новое Указание N 5215-У. Поправки коснутся срока сдачи отчета о деятельности СКПК. Также в раздел о значениях ПСК вернется строка о займах свыше года свыше 100 тыс. руб.

! Вебинар по теме: учимся правильно сдавать финансовую отчетность КПК и СКПК. Проведет Анна Семенова 11 февраля.

РВПЗ и финнормативы – тоже. Банк России опубликовал план подготовки нормативных актов на этот год. Кредитных кооперативов в первую очередь коснется новое указание о формировании РВПЗ и изменения в указание о финнормативах.

! Вебинар по теме: формирование РВПЗ по старым и новым правилам. Проведет Раиса Тарина 13 февраля.

Пайщик умер. Что делать со сбережениями и долгами? 19 февраля Анна Байтенова проведет онлайн-консультацию для кредитных кооперативов по теме наследования. Присылайте свои вопросы!

Последний шанс заявиться на конкурсы! До 12 февраля Лига принимает заявки на участие в конкурсе «Кредитный потребительский кооператив года – 2019». Награждение лучших кооперативов пройдет в марте в Москве в рамках XIV Форума кредитных союзов России. А до 14 февраля можно стать участником конкурсной программы «Молодые специалисты кредитной кооперации». Очный этап «Молодежки» и награждение победителей тоже будет в рамках Форума.

А до Форума месяц! Участие в работе XIV Форума кредитных союзов России уже подтвердили Департамент обработки отчетности, Департамент финмониторинга и валютного контроля, ГИБР. Будет «открытый микрофон», чтобы у вас была возможность задать вопросы регулятору лично. Пора планировать командировку: 11-13 марта, Москва.