Новости кредитной кооперации. 27 января 2020

Ипотечные условия – в таблицу. Банк России утвердил табличную форму условий договора займа, обеспеченного ипотекой. Таблицу предстоит размещать, начиная с первой страницы такого договора в том случае, если заем выдан физлицу на цели не связанные с предпринимательством. Требования начнут действовать с 30 января.

О главных изменениях 2020-го для КПК. В новом номере журнала, разобрались, по каким правилам КПК и сельхозкооперативам предстоит сдавать отчеты о деятельности и о персональном составе в 2020 году, и как Банк России будет проверять своих поднадзорных. Бонус для подписчиков — вставили в журнал планер на 2020 год. Отметили в нем даты сдачи отчетности и кооперативные мероприятия.

Пора готовиться к общему собранию. На вебинаре 5 февраля Руслан Имаев расскажет, какие требования соблюдать при подготовке и проведении общего собрания членов кредитного кооператива, можно ли проводить собрание по скайпу. Все участники вебинара получат пакет шаблонов документов для проведения собрания.

Правила составления бухотчетности. На вебинаре 11 февраля Анна Семенова расскажет, как составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность для КПК с учетом рекомендаций Минфина. Поймете взаимосвязь показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности, взаимосвязь бухотчетности и сметы доходов и расходов КПК, а также отчета о деятельности.

О взаимодействии с сотрудниками. 28 февраля в Москве пройдет Вторая профессиональная конференция «Управление персоналом в МФИ». Участники обсудят современные тренды работы с персоналом и законодательные изменения в сфере HR, требования к квалификации и репутации специалистов, актуальные тенденции на рынке труда с учетом специфики микрофинансовой отрасли.

Памяти Дины Григорьевной Плахотной. 21 января 2020 года на 89-ом году жизни, после продолжительной болезни скончалась «мама» кредитной кооперации современной России – Дина Григорьевна Плахотная. Она была одним из инициаторов и подвижников возрождения кредитной кооперации в России. Подробнее о роли Дины Григорьевны в жизни кооперативного движения – здесь. Кредитная кооперация России понесла тяжелую утрату. Скорбим.