Новости кредитной кооперации. 20 января 2020

Что будет с маткапиталом? На прошлой неделе Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Что важно для кредитных кооперативов?

  1. Президент пообещал продлить программу материнского капитала минимум до 31 декабря 2026 года.
  2. На выплату с этого года смогут рассчитывать семьи, в которых родился первенец.
  3. Материнский капитал за рождение второго ребенка увеличат еще на 150 тысяч – до 616 617 рублей.

Кто берет кредиты? По результатам исследования НАФИ каждый третий россиянин  пользуется кредитными продуктами (кредит в банке, кредитная карта, заем). Наличие кредитов практически не зависит от финансового статуса человека: заемщиком является примерно каждый третий представитель любой из доходных групп от богатых до нуждающихся. Для каждого третьего россиянина, имеющего кредиты, сумма ежемесячных выплат по ним не превышает 10% семейного бюджета.

Как меняется бухучет-2020? На вебинаре 21 января Анна Семенова расскажет, какие поправки законодательства коснутся бухгалтерского и налогового учета КПК, как изменился порядок сдачи отчетности в ФНС. Все участники получат образец учетной политики на 2020 год.

Сколько до Форума кредитных союзов России? Меньше двух месяцев. Мероприятие пройдет с 11 по 13 марта в Москве. До конца месяца можно зарегистрироваться на Форум по сниженной цене – 26000 руб.