Новости кредитной кооперации. 23 декабря 2019

6,25%. Банк России снизил ключевую ставку на 0,25%. С 16 декабря и как минимум до 7 февраля она равна 6,25% годовых. Проверьте ставки по сбережениям! Теперь КПК не должен обещать больше 11,25% в год.

Кто попал под надзор Департамента? Председатель Банка России Эльвира Набиуллина расширила список кредитных кооперативов, поднадзорных Департаменту микрофинансового рынка, а не территориальным учреждениям Банка России.

Отчетность в 2020-м. Банк России направил на регистрацию в Минюст новые указания о формах и сроках сдачи отчетности КПК и сельхозкооперативов. Указание для СКПК должно вступить в силу 1 января 2020 года, новые правила сдачи начнут распространяться на отчетность за 1 квартал. Для КПК – пока не понятно, но не ранее, чем на отчетность за 2 квартал.

Завершаем учебный год. На вебинаре 24 декабря Алиса Кононенко расскажет, как выстроить маркетинговую стратегию работы кредитного кооператива на 2020 год. А на вебинаре 25 декабря Марина Коханова объяснит, как составить план восстановления платежеспособности КПК так, чтобы избежать введения временной администрации.

Вебинары + журнал «ВКК» со скидкой по абонементу. Если коротко, то покупая абонемент, вы значительно экономите на обучении и подписке. По абонементу на 2 месяца получите 1 журнал и 4 вебинара на выбор. По абонементу на 6 месяцев – 3 журнала и 12 вебинаров на выбор. Чтобы стартовать с 1 января, нужно оплатить абонемент до 31 декабря.

В 2020-м встречаемся на прямых эфирах! Это ежемесячный вебинар, на котором разбираем новости рынка, анализируем, даем рекомендации, отвечаем на вопросы. Первый эфир – 10 января 2020 года – бесплатный для всех. Далее стоимость участия будет 1500 рублей.

Сэкономить 6500 руб. (или больше) и побывать на Форуме. Открыли регистрацию на ХIV Форум кредитных союзов, который пройдет 11-13 марта в Москве. В декабре – самая низкая цена! Плюс скидки для членов Лиги и членов объединений, входящих в Лигу, для ветеранов Лиги и для участников «Молодежки»–2020. Надо брать!