Новости кредитной кооперации. 9 декабря 2019

Как ЦБ будет проверять НФО и СРО. Банк России разработал единую Инструкцию по проверке своих поднадзорных. В ней установил права и обязанности руководителя и членов рабочей группы Банка России, регламентировал процедуру организации проверок. Предполагается, что документ заменит старые инструкции, в т.ч. инструкцию Банка России от 24 апреля 2014 г. N151-И.

Проверяйте почтовые ящики! Новый номер журнала «Вопросы кредитной кооперации» мчится к подписчикам. А в следующем выпуске мы готовим новогодний подарок – планер на год для КПК на 2020 год. В нем отметили даты сдачи отчетности и кооперативные мероприятия.

Хотим наполнить планер и вашими событиями!

Пишите нам, если у вашего кооператива намечается юбилей, планируете мероприятие, на которое хотите пригласить коллег. И присылайте портретные фотографии – кооперативные лица украсят планер. Будет приятно повесить на стену в офисе КПК, и сверяться с событиями каждый день.

Научитесь говорить правильно и красиво. На вебинаре 11 декабря Марина Коханова обучит сотрудников КПК общению с пайщиками в соответствии с базовым стандартом защиты прав получателей финуслуг КПК. А на вебинаре 18 декабря Диана Козакова даст базовые знания о публичных выступлениях.

О трендах 2020. Об инструментах в сфере маркетинга, актуальных в новом году, расскажет Алиса Кононенко на вебинаре 19 декабря. Алиса отбирает эффективные инструменты маркетинга и адаптирует их для кредитных кооперативов. Вебинар – концентрат фишек и руководство к действию. Там, кстати, три варианта участия в вебинаре.

Когда нужен ПВП? План восстановления платежеспособности – документ, который нужно направлять в СРО в 2-х случаях: если вынесено предписание ЦБ о запрете осуществлять прием сбережений и если выявлено неоднократное нарушение финансовых нормативов за год. Как составить такой план подробно расскажет Марина Коханова на вебинаре 25 декабря.