Новости кредитной кооперации. 5 ноября 2019

Кооперативы и штрафы. Банк России регламентировал меры воздействия СРО на кредитные кооперативы. Размер штрафа будет привязан к общей сумме задолженности заемщиков перед кооперативом по основному долгу. СРО не смогут штрафовать кооператив за те нарушения, по которым уже принял меры Банк России.

Люди и кредиты. Банк России опубликовал анализ тенденций на рынке кредитования. Хоть документ касается банковской сферы, есть полезная информация для работы КПК с заемщиками. Например, выяснилось, что в трех крупнейших БКИ есть идентичная информация только по 26% заемщиков. А по информации РБК совокупная долговая нагрузка россиян к 1 октября достигла 10,6%. Это рекорд за последние 7 лет.

Правила и грамотное управление КПК. Завтра, 6 ноября, стартует трехдневный курс вебинаров о том, как правильно организовать работу КПК с точки зрения законодательства и базовых стандартов, бухгалтерского и налогового учета, органов управления кооперативом. При покупке абонемента на два или три вебинара сэкономите до 20%.

Кооперативы и банки. Считает ли ФАС их конкурентами? Можно ли в рекламе сравнивать КПК с банком? Какие фразы лучше избегать? И как написать о кооперативе понятно для читателей, но не нарушая законодательство о рекламе? Будем искать ответы на вебинаре 14 ноября с Владиславой Измайловой.

СДЛ и противодействие отмыванию. Павел Смыслов расскажет из чего состоит повседневная работа специального должностного лица в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ. Разберете примеры заполнения внутренних документов КПК и отчетности в Росфинмониторинг. Дата вебинара изменилась! Ждем вас 19 ноября.

Технологии и работа в онлайне. Если хотите организовать работу кредитного кооператива в онлайне, приходите на бесплатный вебинар нашего партнера – компании «АДС-Софт». Сергей Писларь расскажет, как внедрить личный кабинет для пайщиков, покажет интерфейс и интеграцию с 1С.