Новости кредитной кооперации. 28 октября 2019

Ключевая ставка снижена. В четвертый раз за четыре месяца. С сегодняшнего дня и как минимум до 13 декабря ключевая ставка равна 6,5%.

Обсуждаем СРО. Банк России опубликовал консультативный доклад о саморегулировании в сфере финансового рынка. Нужно ли дать регулятору право назначать руководителя СРО и независимых членов коллегиального органа управления СРО? Нужно ли СРО оказывать дополнительные услуги участникам рынка или повышать штрафы за существенные нарушения? Присоединяйтесь к обсуждению доклада. Комментарии можно отправлять в Банк России, Лигу кредитных союзов или в редакцию журнала в ответ на это письмо.

О финансовом планировании. На вебинаре 30 октября Анна Семенова расскажет, как правильно составить и обосновать в учетной политике смету КПК на год. Все участники получат образец сметы на 2020 г.

Когда Всероссийская неделя сбережений? С 31 октября по 14 ноября. Взрослые могут пройти бесплатный онлайн курс по финансовой грамотности или интерактивный онлайн-квест по финансовой грамотности в формате детективного расследования. В рамках Недели сбережений в Ярославле, Уфе, Чебоксарах, Воронеже и Сыктывкаре пройдут Семейные финансовые фестивали. Полный список мероприятий – на сайте Недели.

Когда следующий Форум кредитных союзов России? С 11 по 13 марта 2020 года в Москве. Мероприятие пройдет под девизом «Кредитная кооперация: назад в будущее». Следите за информацией в наших рассылках и на сайте Лиги кредитных союзов.

Март, Москва, так и запишем.
А куда поехать в ближайшее время? 
В Питер! С 27 по 29 ноября там состоится XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. В программе появились круглые столы с представителями территориальных управлений Банка России с МФИ, входящими в территорию их надзора.

Что еще в ноябре?