Новости кредитной кооперации. 14 октября 2019

Про СРО КПК. Руководители подписали договор: СРО «Центральное кредитное объединение» присоединится к СРО «Кооперативные финансы». Что это значит для КПК-членов этих СРО, читайте в наших карточках.

Про СРО сельхозкооперативов. СКПК может крупно повезти: депутаты предложили отсрочить обязательное членство сельхозкооперативов в СРО. Причем на неопределенный период.

Неделя кредитной кооперации. Поздравляем с профессиональными праздниками! Завтра, 15 октября, отмечаем день российской кредитной кооперации. Международный день кредитных союзов в этом году выпал на 17 октября. Узнать подробнее о праздниках и скачать макет плаката можно на сайте Лиги кредитных союзов.

Поддержание активности заемщиков. По данным НБКИ микрофинансовые организации стали меньше выдавать займы «до зарплаты» до 20 тыс. рублей. МФО стараются кредитовать «проверенных» заемщиков и выдавать более крупные суммы. КПК ассоциации «ИЛМА» тоже дорожат хорошими заемщиками. Чтобы сохранить активность пайщика, они предлагают второй заем, не дожидаясь погашения первого. Как это работает, и каковы тонкости процедуры расскажет Мария Стенбак на вебинаре 16 октября.

Сэкономить и распределитьКак КПК избежать штрафов от надзорных органов узнаете на вебинаре 23 октября с Мариной Кохановой. А на вебинаре 30 октября Анна Семенова расскажет, как правильно составить смету КПК на 2020 год.