Новости кредитной кооперации. 22 октября 2018

Итоги обсуждения. Банк России подвел итоги общественных консультаций по вопросам доклада «Совершенствование регулирования деятельности субъектов микрофинансового рынка». Представители кредитной кооперации, в частности, предложили упростить порядок отчетности для КПК с количеством пайщиков до 500 человек, штатом сотрудников до 5-6 человек, отсутствием структурных подразделений и филиалов, осуществляющих деятельность в 1-2 регионах.

Новый номер «ВКК». В свежем выпуске журнала разобрались с новыми требованиями к КПК по противодействию ФРОМУ, обобщили судебную практику по оспариванию договоров займа по безденежности, узнали, как исключать данные об учредителях КПК из ЕГРЮЛ, продолжили тему SEO-оптимизации сайта КПК и затронули еще много интересных вопросов. Если еще не выписывать журнал, присоединяйтесь.

Повышаем квалификацию. С 23 октября по 8 ноября проводим 6 вебинаров, посвященных профессиональному управлению деятельностью КПК. Курс будет полезен и тем, кто недавно пришел в кредитную кооперацию, и тем, кто хочет обновить свои знания. Кстати, участие в трех или шести вебинарах выгоднее, чем в одном.