Новости кредитной кооперации. 19 августа 2019

Новое обсуждение старых предложений. Банк России предлагает обсудить правила наличных расчетов для кредитных кооперативов. Предполагается, что КПК и СКПК смогут наличными из кассы выдавать займы, возвращать сбережения, платить зарплату… Но вот лимиты операций остались теми же, что и в проекте указания год назад, несмотря на несогласие сектора.

Новые значения ПСК. Банк России опубликовал значения ПСК на 4 квартал 2019 года для КПК и сельхозкооперативов. Динамика стабильно разнонаправленная, по некоторым категориям есть скачки до 10%.

Встречаемся в горах! С 2 по 4 октября мы проводим в Розе Хутор конференцию по маркетингу в КПК. Она подойдет и тем, у кого нет в штате ни одного маркетолога, и тем, кто содержит целый рекламный отдел. Приезжайте командой! Для второго участника от одной организации – скидка 1000 руб., для третьего – 2000 руб.

Впереди еще море и царские дворцы. С 11 по 13 сентября в Адлере пройдет VIII Форум кредитных союзов Юга России. Следите за новостями на сайте форума. А с 27 по 29 ноября в Санкт-Петербурге состоится XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. Появился проект программы конференции.

О защите прав пайщиков и их банкротстве. Послезавтра, 21 августа, Марина Коханова проведет вебинар-обязательное обучение сотрудниковв соответствии с базовым стандартом защиты прав получателей финуслуг. А на вебинаре 30 августа Алексей Шарон расскажет, как действовать сотрудникам КПК, если пайщик вступает в процедуру собственного банкротства.