Новости кредитной кооперации. 3 июня 2019

Загадка. Банк России планирует стандартизировать работу СКПК, проект соответствующего указания проходит публичное обсуждение. Сколько базовых стандартов предстоит разработать СРО СКПК и соблюдать всем сельхозкооперативам?

В среду, 5 июня, стартует ХIII Форум кредитных союзов России. Предлагаем участникам Форума делиться своими впечатлениями в соцсетях, используя хештэг #форумкс2019. Все остальные могут следить за главными тезисами Форума на нашем сайте. Мы уже в Новосибирске!

Чему учиться в июне? О повседневной работе специального должностного лица в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в КПК расскажет Павел Смысловна вебинаре 13 июня. Владислав Халяпин на вебинаре 19 июня объяснит, какие требования к информационной безопасности КПК  предъявляет новое Положение Банка России №684-П. Эффективные способы взыскания в исполнительном производстве раскроет Алексей Шарон на вебинаре 23 июня. А 26 июня Марина Коханова проведет вебинар – обязательное обучение сотрудников КПК в соответствии с Базовым стандартом защиты прав пользователей финансовых услуг.

Ответ на загадку. Четыре. Это базовые стандарты корпоративного управления, защиты прав и интересов потребителей услуг СКПК, совершения операций на финансовом рынке, а также стандарт по управлению рисками