Новости кредитной кооперации. 27 мая 2019

🎉🎉 У нас сегодня праздник – 200-й выпуск рассылки с новостями по понедельникам. Уже 4 года мы начинаем неделю с кооперативных новостей. Вспомнить всё, можно здесь.

А журналу «Вопросы кредитной кооперации» уже 20 лет!
Первый номер в формате небольшой брошюры ЮРАКС выпустила в июне 1999 года, с 2006 года полноразмерный журнал печатал Национальный союз НОФВ, а после присоединения его к Лиге кредитных союзов последние 8 лет журнал издаёт Лига. Благодарим вдохновителей и главных редакторов разных лет – Юрия Волохонского, Анатолия Кадрова, Артема Еременко, Анастасию Любарскую и Владиславу Измайлову за их труд! Благодаря им, сегодня журнал такой, каким мы привыкли его видеть.

О защите информации. К КПК и сельхозкооперативам будут предъявляться упрощенные требования по обеспечению уровня защиты информации, к некоторым другим НФО – стандартные и усиленные. Таким образом Банк России хочет противодействовать несанкционированным финансовым операциям, а также защитить средства НФО и их клиентов от действий киберпреступников.

О временной администрации. Регулятор откорректировал порядок взаимодействия временной администрации, Банка России и представителей Банка России в случае, если временная администрация направляет в правоохранительные органы обращение о привлечении исполнительного органа КПК к ответственности.

О развитии на «трехлетку». Рабочая группа представила для публичного обсуждения проект Стратегии развития кредитной кооперации на 2019-2022 года. Итоговый вариант документа планируется утвердить на ХIII Форуме кредитных союзов России в Новосибирске. Форум вышел на финишную прямую – запрыгивайте в последний вагон – регистрация до конца рабочей недели.