Новости кредитной кооперации. 2 октября 2017
,

2 октября. Немножко новостей о нас

На защите пайщиков. Банк России определил перечень требований к содержанию базового стандарта по защите прав потребителей финансовых услуг КПК. В соответствии с ними представителям саморегулируемых организаций предстоит подготовить и согласовать с регулятором текст самого стандарта.

Новый номер «ВКК» уже в типографии. Мы собрали положительный опыт КПК в сфере финансового консультирования, а также сравнили имеющееся на рынке ПО для КПК, рассмотрели возможные пути развития системы гарантирования сохранности сбережений пайщиков, и разобрались, как отвечать на запросы регулятора в сфере ПОД/ФТ. Скоро в ваших почтовых ящиках!

Оставайтесь с нами в новом году! Мы открываем подписку на 2018 год. Условия те же: 6 номеров, 15 рубрик и как минимум 30 примеров и идей для повседневной работы и длительного планирования деятельности КПК всего за 25 руб. в день. Бухгалтерский и налоговый учет, переход на ЕПС, требования ПОД/ФТ, взыскание долгов и судебная практика, реклама и маркетинг – рассказываем обо всем, чем живет кредитный кооператив.

Три месяца до дня Х. Остался один квартал до перехода на ЕПС, а КПК-участники фокус-группы и вовсе уже сейчас должны первый раз сдать отчетность по новым правилам. Пока регулятор не утвердил соответствующий ОСБУ, рекомендуем изучать формы бухгалтерской отчетности и правила их заполнения по предложенному Банком России проекту Положения для КПК числом членов менее 3000 на вебинаре 12 октября с Викторией Тагировой.

Как подружиться с ФССП? Часть задолженности кооперативу неминуемо приходится возвращать в судебном порядке, и тут обязательно пригодятся советы Алексея Шарона по взаимодействию с судебными приставами. А более детально разобраться в вопросах исполнительного производства можно на вебинаре 5 октября.

Комплексный переход на ЕПС. При переходе на единый план счетов и новые отраслевые стандарты бухучета кооператив, как правило, желает получить не «голое» ПО, а целый комплекс услуг по его внедрению и обслуживанию. Именно такой продукт предлагают наши друзья – компания «АДС-Софт».

Приходите на «Молодежку»! Уже завтра, 3 октября, молодые специалисты КПК поделятся своим опытом работы и идеями в преддверии празднования Дней кредитной кооперации. Ждем всех желающих!