Новости кредитной кооперации. 8 апреля 2019

Что с финнормативами КПК? Идет публичное обсуждение проекта указания Банка России. Документ затрагивает финнормативы КПК (ФН2, ФН3, ФН6,ФН8) и кредитных кооперативов второго уровня (ФН2ву, ФН3ву, ФН8ву).

Что с ЕПС и ОСБУ? Банк России разъяснил некоторые нормы Положений N487-П и N489-П, например, как отражать в учете расходы на чай, кофе, сливки для пайщиков и для сотрудников КПК, на каком счете отражать суммы удержанных алиментов с работника НФО.

Как грамотно организовать работу КПК? С 17 по 23 апреля пройдет цикл вебинаров, посвященных этому вопросу. 17 апреля Марина Коханова расскажет об основных требованиях законодательства и базовых стандартов к КПК, 18 апреля Руслан Имаев объяснит, как правильно организовать работу органов КПК, а 23 апреля Анна Семенова расскажет о том, как вести бухучет и налогообложение в КПК. Покупая абонемент на три вебинара, вы экономите 20%!

Что ждет на Форуме? Появился проект программы ХIII Форума кредитных союзов России (5-7 июня). Вечером 6 июня также состоится речная прогулка по Оби. До 15 апреля можно забронировать номер в отеле DOMINA Novosibirsk по специальной цене.

Где еще можно пообщаться с коллегами? Наша онлайн-площадка на Фейсбуке – «Ответы кредитной кооперации» – открыта для конструктивного диалога и обмена опытом. Одна из насущных тем – Стратегия развития кредитной кооперации, и что в ней должно быть. Присоединяйтесь к обсуждению.