Новости кредитной кооперации. 25 марта 2019

Меньше СРО. Банк России лишил Межрегиональный союз кредитных кооперативов статуса саморегулируемой организации. КПК-члены МСКК, не забудьте, что до вступления в новую СРО вы обладаете ограниченной правоспособностью. Что это означает и что делать? Краткая версия – в наших карточках.

Больше послаблений для кооперативов. Депутаты предложили снизить уровень административной ответственности для КПК и СКПК с числом членов менее 3000. Законопроект зарегистрирован и направлен Председателю Госдумы.

Равно. Совет директоров Банка России в очередной раз оставил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом регулятор допускает снижение ключевой ставки в 2019 году. В следующий раз этот вопрос будет обсуждаться на заседании 26 апреля.

Два полезных вебинара. На вебинаре 27 марта Анна Байтенова ответит на все вопросы о неустойке, а на вебинаре 29 марта Марина Коханова расскажет о том, к какой ответственности и в каких случаях могут привлечь руководителя и правление КПК.

Всего неделя льготной регистрации. До 31 марта можно зарегистрироваться на ХIII Форум кредитных союзов России, организованный Лигой кредитных союзов, со скидкой. Мероприятие состоится с 5 по 7 июня в Новосибирске. Посмотреть, вспомнить главные моменты прошлогоднего Форума можно по ссылке.

Два дня о финтехе. 23-24 апреля в Москве состоится «Fintech Day 2019» — это двухдневная прикладная конференция и выставка от компании «Технократ» о цифровой трансформации в финансовом секторе. Мероприятие будет для вас интересно, если хотите узнать, почему на финрынке происходит цифровизация всего и вся, какие финтех-технологии могут быть реализованы на практике. Промокод IFPCFIN-VKKJOURNAL даст 5%-ную скидку на участие в конференции.