Новости кредитной кооперации. 11 марта 2019

Про ПОД/ФТ – раз. Теперь банки и НФО будут получать от регулятора информацию только о клиентах-«отказниках», совершивших высокорисковые операции. Таким образом Банк России хочет сократить количество отказов по формальным основаниям.

Про ПОД/ФТ – два. Банк России опубликовал Порядок составления НФО информации в электронной форме в соответствии с N115-ФЗ, который будет применяться с 23 марта.

Про ипотеку. Банк России порекомендовал несколько подходов, которые позволят незамедлительно погашать регистрационные записи об ипотеке при полном исполнении гражданином обязательств по обеспеченному ипотекой кредиту (займу).

Про общее собрание. Все ли тонкости законодательства в этой сфере вы знаете? Например, можно ли провести собрание по скайпу? Кто, в какие сроки принимает решение о форме проведения собрание, как это решение оформляется? Задумались? Тогда скорее регистрируйтесь на вебинар Ольги Возной 14 марта.

Про неустойку. Накопились вопросы, как взимать, как считать, что решает суд и другие. Анна Байтенова проводит онлайн-консультацию27 марта, регистрируйтесь и присылайте нам свои вопросы.

Про ответственность. Массовое привлечение руководителей КПК к субсидиарной ответственности при банкротстве КПК стало частым явлением с 2018 года. Что изменилось в законодательстве, и что показывает судебная практика обсудим с Мариной Кохановой 29 марта. Заодно напомним и систематизируем знания о всех видах ответственности руководителя КПК.

Про бесплатные вебинары. 19 марта пройдет онлайн-конференция «Молодежки» (кстати, еще не поздно подать заявку на участие в конкурсе молодых специалистов кредитной кооперации), а 20 марта представители компании «АДС-Софт» расскажут о комплексной автоматизации деятельности КПК.

Про Форум. Одной из важных задач предстоящего ХIII Форума кредитных союзов России (5-7 июня, Новосибирск) станет утверждение стратегии развития сектора на ближайшую перспективу. Сейчас рабочая группа при Лиге КС разрабатывает проект стратегии для обсуждения. А 6 июня, после работы Форума, отправимся на речную прогулку по Оби: посмотрим на вечерний Новосибирск и обязательно зажжем на вечеринке. Внимание, на речную прогулку – отдельная регистрация!