Новости кредитной кооперации. 11 февраля 2019

7,75%. Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне. По мнению регулятора баланс рисков по-прежнему смещен в сторону проинфляционных, особенно на краткосрочном горизонте. Уровень ключевой ставки будет обсуждаться вновь 22 марта.

Не удивляйтесь «тайным покупателям». Банк России получил право на проведение контрольных мероприятий (очно или дистанционно), о проведении которых не обязан заранее уведомлять финорганизацию. Будьте внимательны.

Пара документов про СРО. Банк России утвердил процедуру выдвижения представителей СРО на финансовом рынке в Совет Службы финансового омбудсмена, а также хочет упростить согласование кандидатуры руководителя СРО КПК с регулятором.

А вот и подарок! Пройдите наш короткий опрос о расчетно-кассовом обслуживании КПК и в благодарность получите доступ к статье, из которой узнаете, как можно уменьшить тарифы на РКО кредитного кооператива.

Что еще ждет в феврале? В этом месяце мы приготовили еще два полезных вебинара: 20 февраля Александр Соломкин объяснит, как рационально спланировать и организовать движение финансовых потоков в кредитном кооперативе, а 27 февраля Павел Смыслов расскажет обо всех изменениях в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ для КПК в новом году.

А в июне – Форум! В этом году встречаемся с 5 по 7 июня в Новосибирске. Зампред Банка России Владимир Чистюхин и директор Департамента микрофинансирования Илья Кочетков включили в свой рабочий график участие в XIII Форуме кредитных союзов России. Традиционно в рамках Форума наградят лауреатов конкурса «Кредитный потребительский кооператив года – 2018», состоится очной этап конкурсной программы «Молодые специалисты кредитной кооперации». Кстати, в честь 25-летия Лиги КС «Молодежка» открыта для всех КПК вне зависимости от членства в Лиге.