Новости кредитной кооперации. 4 февраля 2019

За единообразие подходов СРО. Банк России разработал требования к мерам, применяемым СРО за несоблюдение КПК (СКПК) законодательства, нормативных актов Банка России и внутренних стандартов СРО. В частности, регулятор предлагает установить минимальный и максимальный размеры накладываемого СРО штрафа. Проект указания находится на стадии публичного обсуждения.

О личном кабинете на сайте регулятораБанк России разъяснил, на какой электронный адрес можно направлять вопросы, связанные с работой личного кабинета участника информационного обмена, и в какое время можно связаться со службой технической поддержки по телефону.

Что полезное ждет в феврале? 5 и 6 февраля состоится курс вебинаров о банкротстве заемщиков с Алексеем Шароном, 20 февраля Александр Соломкин расскажет, как эффективно управлять финансовыми ресурсами КПК, а 27 февраля повторяем вебинар об основных изменениях 2019 года в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ с Павлом Смысловым.

Грамотные пайщики, грамотные сотрудники. РМЦ и НАУМИР опубликовали программу Пятой международной конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности ФИНФИН–2019 (12 февраля, Москва), а также открыли регистрацию на профессиональную конференцию «Управление персоналом в МФИ» (4 марта, Москва).