Новости кредитной кооперации. 18 сентября 2017

Следим за ОСБУ. До перехода на единый план счетов чуть больше трех месяцев, а Банк России не уменьшает свою активность по реформированию отраслевых стандартов. На этот раз изменениям подверглись N 493-П и N 501-П.

Ставка ползет вниз. С 15 сентября ключевая ставка Банка России равна 8,50% годовых. На горизонте ближайших двух кварталов Банк России допускает возможность ее дальнейшего снижения, ведь инфляция находится вблизи 4%, а экономика продолжает расти.

Что происходит с заемщиками? По данными бюро кредитных историй потенциальных банкротов становится меньше (1,4%  от общего числа заемщиков с открытыми счетами), а доля заемщиков, имеющих 3 и более одновременно действующих кредитов, сократилась до уровня 2012 г. (8,14% от общего числа заемщиков).

А что с сектором кредитной кооперации? Оказывается, примерно половина участников рынка имеют менее 15 млн руб. активов, двух сотрудников и 200 членов. В предыдущем номере журнала «Вопросы кредитной кооперации» мы обобщили данные саморегулируемых организаций и нарисовали интересную инфографику о состоянии сектора. Делимся!

Чем запомнился Форум Юга? Мы собрали полную картину прошедшего в Анапе VI Форума КС Юга России: все самые важные темы, проблемы, высказывания первых лиц сектора в нашем репортаже, яркие моменты — в видеодневнике, а фото всех трех дней — в альбоме. Приятного просмотра!

ФЭС без ошибок. Сдача отчетности в Росфинмониторинг традиционно вызывает много вопросов у КПК, а постоянные изменения требований – массу трудностей. Решать все текущие проблемы и готовиться к предстоящим осенним новациям будем на вебинаре 20 сентября с Павлом Смысловым. Данное обучение приравнивается к повышению уровня знаний, участникам будет выдан сертификат.