Новости кредитной кооперации. 17 декабря 2018

Больше информации о КПК. В рамках реализации Стратегии повышения финансовой доступности в Российской Федерации на период 2018–2020 годов Банк России предлагает КПК предоставлять сведения о месте нахождения точек доступа к финансовым услугам, а также регулятор планирует расширить перечень сведений о должностных лицах КПК. Присоединяйтесь к публичном обсуждению проекта указания.

Финнормативы для КПК изменятся. Банк России хочет усовершенствовать порядок расчета финансовых нормативов КПК, установленный Указанием № 3916-У. Например, предлагается установить диапазоны минимальных допустимых числовых значений финансовых нормативов КПК ФН1, ФН4, ФН8.

+0,25. Совет директоров Банка России повысил ключевую ставку до 7,75% годовых. С учетом принятого решения регулятор прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Как минимум до 8 февраля значение ключевой ставки не изменится.

Готовимся к 2019-му. На вебинаре с Анной Семеновой 18 декабря  разберемся, как правильно составить смету КПК на новый год, как правильно ее использовать и обосновать в учетной политике. А на вебинаре 15 января Павел Смыслов расскажет обо всех изменениях для КПК в ПОД/ФТ/ФРОМУ в 2019 году.

Разбираемся с требованиями регулятора. О повышении финансовой доступности для людей с инвалидностью, пожилых и иных маломобильных групп населения расскажет на бесплатном вебинаре 20 декабря Юрий Божор, представитель Банка России. А тонкости составления отчетности по движению денежных средств в соответствии с Указанием Банка России № 4263-У будем разбирать уже в новом году 22 января на вебинаре с Аллой Бахиревой.