Новости кредитной кооперации. 3 декабря 2018

Скрипты. Банк России порекомендовал всем финансовым организациям (КПК – не исключение) при продаже финансовых продуктов и инструментов использовать сценарии (скрипты) взаимодействия с потребителем. Разработка типовых скриптов должна лечь на плечи СРО, но КПК могут использовать и свои сценарии после согласования их с СРО. Кстати, в последнем номере «ВКК» опубликована статья Ольги Возной о том, как составить сценарии входящего и исходящего телефонных звонков в кредитном кооперативе.

Реестр. Банк России хочет, чтобы участники профрынка кредитной кооперации могли осуществлять свою деятельность на рынке КПК не только после того, как они попали в ЕГРЮЛ, а после включения в специальный реестр, который будет вести регулятор. Ожидается, что законопроект о создании официального реестра кредитных потребительских кооперативов будет принят Госдумой уже весной 2019 г.

Отчетность. Обратите внимание, уже завтра, 4 декабря, вступают в силу новые требования к отчетам о деятельности и о персональном составе органов управления КПК.

О насущном. Если хотите избежать вывода имущества должников из-под взыскания, и эффективно оспорить сделки, если вывод уже произошел, то вебинар Алексея Шарона 5 декабря как раз для вас.

О готовности к будущему. Научиться правильно составлять смету КПК на 2019 г. можно 18 декабря на вебинаре Анны Семеновой, а узнать, что делать с ПО в случае переноса сроков перехода на ЕПС, можно на серии бесплатных вебинаров от IT-вендоров с 10 по 14 декабря.