Новости кредитной кооперации. 26 ноября 2018

Перспектива

КПК, возможно, смогут выбирать различные варианты регуляторных требований в зависимости от принятой кооперативом рисковой стратегии и уровня развития доверия между членами КПК. Для этого Банк России предлагает установить взаимозависимость финансовых нормативов КПК ФН1 и ФН4 в качестве нормативов, характеризующих капитал КПК.

Кроме того, предварительно стали известны требования Банка России к ПВК КПК в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Реальность

Уже через неделю вступит в силу указание Банка России, которое вносит изменения в состав и порядок составления отчетов о деятельности КПК и о персональном составе органов управления КПК.

Кстати, исходя из анализа отчетов КПК Банком России, ситуация с рентабельностью КПК весьма печальная (смотрите нашу инфографику, опубликованную в одном из прошлых выпусков «ВКК»). Как думаете, какая динамика будет по итогам 2018 года?

Виртуальность

Приходите на наши вебинары :)

5 декабря Алексей Шарон расскажет, как эффективно оспаривать сделки должника по выводу имущества из-под взыскания.

18 декабря Анна Семенова объяснит, как правильно составить и исполнять смету КПКна 2019 год (с примером составления сметы КПК «Ромашка»).

10-14 декабря – целая неделя бесплатных ИТ-вебинаров, на которых разработчики покажут возможности программных продуктов в переходный период и ответят на ваши вопросы, которые возникли в связи с вероятным переносом сроков перехода на ЕПС и ОСБУ.