Новости кредитной кооперации. 8 октября 2018

Почитать

Банк России разъяснил, по каким критериям банки могут распознавать несанкционированную клиентом операцию и блокировать счет. Информация пригодится, если у вас есть счет в банке.

Мы узнали, что спустя полтора месяца только 68 из 354 КПК – бывших членов «Союзмикрофинанс» вступили в другое СРО. О том, какие СРО оказались наиболее востребованными, и о текущем распределении КПК по саморегулируемыми организациям читайте здесь. А если ваш КПК- бывший член «Союзмикрофинанс», и вы до сих пор не знаете, что делать, то наши карточки в помощь.

И немного статистики по ипотечному рынку за летние месяцы от регулятора: средние ставки, объемы выданных кредитов, сумма задолженности. Информация пригодится, если вы выдаете ипотечные займы.

Пообщаться

В нашей новой группе на Фейсбуке для обмена опытом коллег «Ответы кредитной кооперации» обсуждаем лайфхаки по борьбе с бездействием судебных приставов. Присоединяйтесь к беседе!

А с 10 по 12 октября в Алуште будем много говорить о взаимодействии с пайщиками, поддержании их лояльности, формировании имиджа КПК и т.п. Регистрация на отраслевую конференцию по маркетингу уже закрыта, поэтому, если вы не с нами, заглядывайте на Фейсбук. Будем слать привет с бархатного моря.

Поучиться

На вебинаре 16 октября Виктория Тагирова расскажет о формировании финансового результата КПК в соответствии с ЕПС и ОСБУ, а с 23 октября по 8 ноября пройдет цикл из 6 вебинаров «Профессиональное управление деятельностью КПК».

Не забудьте, что до 15 октября можно приобрести праздничный микс вебинаров по приятной цене.

А 10 октября в Москве состоится MFO RUSSIA FORUM 2018, организованный СРО «МиР».В рамках мероприятия запланирован полуторачасовой мастер-класс по вопросам перехода на ЕПС для МФК и МКК от замдиректора Департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России.