Новости кредитной кооперации. 16 апреля 2018

Что ждать от себя? В России проходит неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Даже если в вашем городе не запланированы никакие мероприятия по этому поводу, можно проверить свои знания онлайн – попробуйте сдать Всероссийский зачет по финансовой грамотности.

Что ждать от Роскомнадзора? Нет, мы не про блокировку мессенджера Telegram, а про проверки операторов персональных данных. Хоть зима сдала свои позиции, Дед Роскомнадзор продолжает искать тех, «кто плохо себя вел». Как не попасть в их число, рассказал наш эксперт Владислав Халяпин.

Что ждать на этой неделе? Два интересных вебинара! Завтра, 17 апреля, Денис Волхов расскажет о том, как увеличить портфель займов КПК с помощью контекстной рекламы, а в четверг, 19 апреля, Сергей Пахомов объяснит, что должны учесть, предусмотреть, поменять кредитные кооперативы, чтобы соответствовать всем требованиям базового стандарта совершения КПК операций на финансовом рынке.

Что ждет в Сочи? На XII Форуме кредитных союзов России – три дня насыщенного общения с регулятором и коллегами о судьбе кредитной кооперации и конкретных инструментах для повышения эффективности работы КПК, а также очный этап конкурса «Молодые специалисты кредитной кооперации». С 23 по 25 мая живем и работаем в Сочи, присоединяйтесь!

Что ждет в Ялте? Участники конференции НАУМИР «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия» 27-28 апреля обсудят стратегии регулирования и надзора МФИ, поговорят об особенностях перехода микрофинансовых институтов на ЕПС и ОСБУ, новациях и текущих проблемах ПОД/ФТ, взыскании задолженности, информационной безопасности и автоматизации МФИ и др.