Новости кредитной кооперации. 15 января 2018

Мнение рынка. Банк России подвел итоги общественного обсуждения доклада о путях развития кредитной кооперации. Низкий уровень финансовой грамотности населения и непонимание гражданами принципов работы кредитной кооперации наряду с недостаточным профессионализмом и квалификацией самих сотрудников КПК названы среди внешних и внутренних факторов, сдерживающих развитие кредитной кооперации в России.

В копилку бухгалтера. Банк России опубликовал для публичного обсуждения сразу три документа для НФО, связанные с реализацией требований МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Комментарии к проектам положений ожидаются до 23 января 2018 г.

Начинаем работу во всеоружии. Не секрет, что 1 января — своеобразный водораздел требований в разных сферах. Что нового в налогообложении в 2018 году, поговорим на вебинаре 16 января с Анной Семеновой, а об изменениях законодательства расскажет Марина Коханова на вебинаре 25 января.

Больше половины сектора. В этом году пять из восьми СРО КПК поддержали проведение XII Форума кредитных союзов России в Сочи (Роза Хутор) с 23 по 25 мая. Будем обсуждать, к чему пришли КПК за 25 лет, что имеем сегодня, есть ли общее будущее и какое оно. Кстати, для членов СРО, которые выступили соорганизаторами Форума, предусмотрена скидка на участие — 5%.

Возможность заявить о себе в новом году. Конкурсная программа «Молодые специалисты кредитной кооперации» открывает новые личные профессиональные возможности и позволяет завести знакомства с коллегами со всей страны! А еще дает скидку в 30% на участие в XII Форуме КС России. Еще одна возможность заявить о себе — побороться за звание «Кредитного потребительского кооператива года — 2017».