Новости кредитной кооперации. 14 мая 2018

Разъяснения ОСБУ. Банк России выпустил очередную порцию разъяснений ОСБУ. На этот раз регулятор ответил на вопросы, связанные с бухучетом операций по выдаче (размещению) денежных средств по договорам займа и договорам банковского вклада.

Что мы знаем про СКПК? В одном из прошлых номеров «ВКК» мы проанализировали, из каких участников сегодня состоит сектор сельхозкооперации, как меняется число СКПК и какие регионы лидируют по числу зарегистрированных у них. Самые важные цифры – в нашей инфографике.

Что полезного на этой неделе? Уже завтра стартует серия вебинаров (15, 17 и 18 мая) вместе с Александром Соломкиным, Мариной Кохановой и Анной Семеновой. Спикеры помогут разбраться с организацией работы каждого из органов КПК с учетом соблюдения требований базовых стандартов, поделятся удачными практиками и формами документов. А 16 мая Анна Байтенова ответит на вопросы КПК о банкротстве.

Девять дней до Форума. Главные лица кредитной кооперации и представители регулятора выступят на XII Форуме кредитных союзов России с 23 по 25 мая в Сочи (Роза Хутор). Полный список спикеров и программу Форума смотрите на сайте.