Новости кредитной кооперации. 9 сентября 2019

Впервые за 5 лет. С сегодняшнего дня ключевая ставка равна 7%. В последний раз ее значение опускалось до этого уровня в 2014 году. В следующий раз значение ключевой ставки может измениться 25 октября.

Общая ситуация на рынке. Банк России опубликовал индикаторы финансовой доступности за 2018год и аналитическую справку к ним. Обязательно к прочтению, если хотите быть в курсе тенденций развития финансового рынка.

Маркетинг в КПК: о чем? Меньше месяца остается до конференции по маркетингу для КПК (2-4 октября, Роза Хутор). Успейте занять свое место среди участников! Мы опубликовали на сайте мероприятия проект программы, добавляем в него новых спикеров. Будет познавательно и маркетологам, и руководителям КПК.

Финнормативы: как соблюдать? На вебинаре 18 сентября Марина Коханова расскажет, как правильно рассчитывать финансовые нормативы КПК, какие ошибки выявляются при проверках и как их избежать.

Кросс-продажи: как применять? На вебинаре 26 сентября ассоциация КПК «Илма» поделится опытом внедрения кросс-продаж в КПК. Методика позволяет сохранять пайщика в активных заемщиках (выдавать второй заем, не дожидаясь погашения первого), увеличивать скорость оборота средств, наращивать портфель, снижать риски и дефолт.