Новости кредитной кооперации. 11 сентября 2017

Что ждет потребителей финуслуг? Продолжается углубление их защиты – Дмитрий Медведев утвердил Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей. Одно из основных направлений – повышение доступности финансовых услуг за счет уменьшения их стоимости, оборудования мест кредитования для лиц с ограниченными возможностями, повышения финансовой и правовой грамотности населения.

Какая она, южная инициатива? В Анапе завершился VI Форум кредитных союзов Юга России, организованный ЮРАКС. В нем приняло участие более 120 человек из 22 регионов. О том, как все прошло, можно узнать из нашего видеодневника, увидеть знакомые лица коллег — в фотоальбоме Форума. Не забывайте следить за страницей «ВКК» в Фейсбуке — все главные темы и мнения продолжаем собирать в репортаже.

Отчитываемся перед Росфинмониторингом. Наш постоянный эксперт в сфере ПОД/ФТ Павел Смыслов на вебинаре 20 сентября расскажет, о новой отчетности в Росфинмониторинг с осени 2017 г., об особенностях использования личного кабинета на сайте ведомства, о типичных ошибках КПК и многом другом. Данное обучение приравнивается к повышению уровня знаний, участникам будет выдан сертификат. Не пропустите!

НАУМИР приглашает в Питер. С 29 ноября по 1 декабря 2017 г. в Санкт-Петербурге пройдет XVI Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. Участники, в частности, обсудят критерии качественной работы СРО МФО и КПК, рассмотрят варианты расширения видов деятельности КПК, затронут трудности перехода на единый план счетов и ОСБУ. Кстати, до 30 сентября длится период льготной  регистрации.