Новости кредитной кооперации. 10 сентября 2018

Главные новости

Регулятор опубликовал для публичного обсуждения проект указания, устанавливающего обязательные требования к обеспечению защиты информации при осуществлении НФО деятельности в сфере финансовых рынков. Кредитным кооперативам предстоит обеспечить минимальный уровень защиты.

Банк России опубликовал образовательную программу «Экономическое воспитание дошкольников: формирование предпосылок финансовой грамотности». Программа ориентирована на детей в возрасте от 5 до 7 лет, и знакомит их с основными финансово-экономическими терминами. Может пригодиться КПК при работе с пайщиками и их детьми по повышению уровня финграмотности.

События сентября

С 12 по 14 сентября в Анапе пройдет VII Форум кредитных союзов Юга России. В обновленной программе – животрепещущие вопросы кооперативного движения.

17 и 18 сентября в рамках двухдневного вебинара Виктория Тагирова объяснит тонкости формирования резервов под обесценениев соответствии с ОСБУ.

25 сентября на вебинаре Павел Смыслов расскажет о новых обязанностях КПК в сфере противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения.

А что в октябре? 

Отраслевая конференция по маркетингу. В первый день будем разбирать общие практические вопросы маркетинга в КПК, во второй день поговорим о взаимодействии с пайщиками, в третий затронем интернет-маркетинг и использование технологий. Обещаем, будет интересно в Крыму с 10 по 12 октября. И не только маркетологам.

MFO RUSSIA FORUM 2018. Ключевые спикеры Форума рассказали, почему считают важным участие для коммерческих и некоммерческих МФО. Если интересуетесь темой микрофинансирования в широком смысле, то вам будет интересно 10 октября в Москве.