Новости кредитной кооперации. 1 октября 2018

Прорыв месяца. Уже второй месяц подряд существенно снижается количество жалоб на КПК, поступивших в Банк России. В июле их стало на 38% меньше, в августе – на 51%. (Ура!) Только несмотря на это с финомбудсменом все равно придется сотрудничать. (Увы.)

Цифра месяца. 33 КПК стали членами других СРО по данным госреестра Банка России на 21.09.2018 г. после лишения «Союзмикрофинанс» статуса саморегулируемой организации. Еще 322 кооператива пока находятся вне системы СРО. (Ого!)

Праздники месяца. Отпразднуем сразу два профессиональных праздника: 15 октября – День российской кредитной кооперации, а 18 октября- Международный день кредитных союзов (отмечается уже 70-й год подряд!). Российская Лига кредитных союзов адаптировала праздничный плакат WOCCU – скачивайте и используйте для мероприятий с пайщиками.

В честь предстоящего праздника, только до 15 октября, вы можете приобрести вебинары Учебного центра Лиги КС со скидкой!В акции участвуют видеозаписи: «Учетная политика КПК в соответствии с ОСБУ» (2 вебинара), «Шпаргалка для бухгалтера КПК: что нового в учете и налогах», «Новые обязанности КПК в сфере противодействия ФРОМУ». 

Событие месяца. Мы много говорим о том, что интересного будет на отраслевой конференции по маркетингу с 10 по 12 октября в Алуште. И вот новость: в программу конференции мы включили важный мастер-класс по эффективному общению с пайщиками, управлению конфликтами и работе с возражениями от сертифицированного бизнес-тренера международного класса Татьяны Мирошниковой. Вы еще не собираетесь в Крым? Скорее меняйте свои планы :)

Переход года. До ЕПС остался один квартал, продолжаем подготовку кадров. 16 октября на вебинаре с Викторией Тагировой рассмотрим и разберем вопросы формирования финансового результата деятельности КПКв соответствии с ОСБУ. Можете заранее присылать свои вопросы.