Новости кредитной кооперации. 3 февраля 2020

«Прямой эфир» – сегодня! С 11:00 поговорим о важных изменениях января, разберем вопросы наследования, расскажем о новостях Лиги кредитных союзов. В прямом эфире Владислава Измайлова, Анна Байтенова и Клавдия Волохо. Участие бесплатно.

Путин о КПК. Президент поручил усовершенствовать механизмы контроля и надзора за деятельностью КПК. Это продолжение декабрьской истории. Тогда Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожаловалась Владимиру Путину на финансовые пирамиды. Они работали в регионе под видом кредитных потребительских кооперативов.

Форум – и для сельхозкооперативов. Впервые соорганизатором XIV Форума кредитных союзов России выступил Союз сельских кредитных кооперативов. Мероприятие пройдет 11-13 марта в Москве.

Чему учимся в феврале?

  • Проводить общие собрания. На вебинаре 5 февраля Руслан Имаев расскажет, как не допустить ошибок, организовывая общее собрание пайщиков.
  • Сдавать финансовую отчетность. На вебинаре 11 февраля Анна Семенова объяснит, как правильно подготовить годовые отчеты.
  • Формировать РВПЗ. На вебинаре 13 февраля Раиса Тарина расскажет, как кооперативы работают по Указанию N 3322-У, и как их жизнь может измениться с принятием нового указания ЦБ.